欢迎访问犯罪学学院网站!

学生交流

以梦为马,不负韶华——记我校犯罪学学院访学团赴印度尼西亚国家警察学院研修之旅

作者: 时间:2018-10-15 点击数:

  2018年9月28日下午,我校犯罪学学院赴印度尼西亚国家警察学院访学团结业典礼正式举行。至此,为期两周的访学交流活动正式落下帷幕。


9月18日,访学团一行38人抵达位于印度尼西亚三宝垄市的印尼国家警察学院,受到了热烈欢迎,正式开启了为期两周的访学生活。访学期间,同学们积极落实警务化管理制度,严明政治底线,严格组织纪律,严整警容风纪。同时,古朴典雅、温馨美丽的校园学识渊博、温儒亲善的师长治学严谨、求实创新的氛围,也为访学团更快更好地融入个全新的学习、生活环境创造良好条件。

两周的访学时间,访学团成员充分利用印尼国家警察学院丰富的学术资源,参加了一系列专题讲座和学术讨论,学习了包括印尼国家警察结构及相关部门组织构架、世界范围内打击贩毒体制机制、印尼司法体制及三权分立下权利分配等重要问题,开阔了学术视野,更深化了双方了解,凝聚了双方共识。


  课堂之外,访学团学子们的课余生活同样多姿多彩。学子积极参与印尼国家警察学院校乐队演奏,并与印尼学子合作,尝试共同演绎世界经典乐曲。进行篮球、足球、羽毛球的竞技比赛,友好激烈的比赛中,互相切磋,互相学习,交流技艺,增进友谊。参观位于沙拉迪加的社区警务室、中爪哇省交通局等基础警务设施以及犯罪痕迹检验研究所等研究机构。通过一系列丰富充实的实地体验活动,访学团成员对印尼国家警察的组织构架、警务设备、实战技术等诸多方面有了更为深入的了解和更加真实的体悟。


  为增进两校学员之间的交流,加深双方同学感情,印尼国家警察学院还组织了多项文化参观活动。通过前往三宝庙和婆罗浮屠佛塔,中印学生深入交流,积极互动,更加深入地了解印尼当地的文化传统和风土人情。


9月27日晚,印尼国家警察学院为我校犯罪学学院访学团举行送别晚宴。晚宴上,双方师生各展才艺,精彩纷呈,促进了两国学子之间的交流互动。我校访学团师生高唱《我爱你中国》,赢得阵阵掌声。


我校访学团团长、犯罪学学院党委副书记刘亚东在结业典礼致辞中用了三个关键词来总结此次访学生活的感受——感谢、收获、友谊。印尼国家警察学院在学生管理、学科设置等方面的一些成功经验和做法值得我们学习和借鉴。此次访学交流只是两校合作迈出的一小步,未来双方将在合作备忘录的框架下继续开展更多更深层次的交流与合作,为两校警校学生的发展与进步共同努力、为两国培养更多优秀警务人才、为国际安全执法合作与构建普遍安全的人类命运共同体保驾护航!


两周的访学交流虽然短暂,但访学团全体成员收获颇丰。他们不仅收获了来自异国他乡的亲切伙伴,还拓展了自身国际视野。相信经过此次访学活动之后,访学团全体同学一定能将所学所得进行反思总结,求同存异、加强交流,为之后的学习生活提供不一样的思路,立志成为未来国际警务交流的使者,理解和分享先进警务理念,为国际安全执法安全和合作贡献自己的力量

 

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994