学院新闻

“立德树人、尊师爱生”主题教育第六联学联做组举办“喜迎十九大、庆祝建党日”党员教育培训活动

作者: 时间:2017-07-03 点击数:

为庆祝中国共产党诞辰96周年,“立德树人、尊师爱生”主题教育第六联学联做组犯罪学学院、计划财务处和公安民警教育训练研究中心联合组织广大党员和入党积极分子于6月30日前往河北省易县狼牙山开展党员党性教育培训主题党日活动。校党委委员、总会计师闫天池出席活动并为大家讲党课。

7月1日上午8时,参加党性教育培训的全体党员和入党积极分子怀着无比崇敬的心情来到狼牙山脚下,在庄严肃穆、巍峨耸立的五勇士雕塑前,面向鲜艳的五星红旗,新老党员在闫天池总会计师的带领下,将右拳高高地举过头顶,重温入党誓词,共同为一、二季度入党的同志们过集体政治生日。

随后,闫天池同志结合习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话和夏崇源主任为全校师生讲党课的部署要求,结合我校“立德树人、尊师爱生”联学联做教育活动主题和五勇士为国捐躯的革命精神为参加教育培训的全体党员和积极分子上了一堂生动的党课。

接下来,同志们一起参观了五勇士陈列馆,通过聆听讲解,观瞻文物、图片,体验战斗场景等,进一步深入了解了狼牙山战斗的历史背景和五勇士的英雄壮举。抗日战争时期,在河北省保定市易县狼牙山战斗中英勇抗击日军和伪满洲国军的八路军战士马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才在战斗中临危不惧、英勇阻击,在子弹打光后,继续用石块还击,面对步步逼近的敌人宁死不屈,最后为革命不畏牺牲、义无反顾地纵身跳下数十丈深悬崖的英雄气概,撼动着每一位参观者的心!

之后,大家一起登山,途经将军岩、五勇士阻击阵地棋盘陀等最后到达山顶,瞻仰了狼牙山五勇士纪念塔。

本次主题党日活动以“弘扬英雄文化,铸就忠诚警魂”为主题,以参观狼牙山国家级爱国主义教育基地为载体,缅怀革命先烈,继承革命精神,弘扬社会主义核心价值观和人民警察核心价值观,进一步增强了联学联做组教工队伍的凝聚力和向心力。同志们决心在校党委坚强领导下,按照习总书记“四句话、十六字”总要求,始终做到不忘初心,忠实践行入党誓言,不断增强“四个意识”,强化党性修养,矢志不渝地为公安教育事业奉献一切,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。