在革命圣地延安召开一次特殊的支部书记会

作者: 时间:2019-06-17 点击数:

2019年6月11日一早,在校党委副书记黄祖跃同志的带领下,参加我校赴延安主题党日活动的教工党支部书记、学院党委书记等一行四十余人抵达中国延安干部学院,开启了“传承延安精神、永葆忠诚本色”的圣地寻根、淬炼党性之旅。我院党委书记王刚、教工党支部书记张纯琍、于泓、李姝音、张广宇等同志参加了此次主题鲜明、内容丰富的党日活动。

在为期三天的培训过程中,我们认真学习了“《中国共产党章程》建设历程与启示”、“党中央延安十三年和延安精神”、“延安时期严肃党内政治生活的历史经验”等课堂讲授的内容,听取了“重温入党誓词、牢记初心使命”、“白求恩精神与共产党人的价值追求”、“人民公安从这里走来”、“弘扬七大精神、增强四个意识”等现场专题讲授的内容,参观了杨家岭、凤凰山、枣园、陕甘宁边区保卫处等革命旧址以及宝塔山和延安革命纪念馆,认真开展了现场教学,还积极参加了“学唱抗大校歌、保卫黄河等革命歌曲”、“学跳拥军秧歌”等激情教学的内容,思想上受到深刻的教育,灵魂上受到彻底的洗礼,党性修养和组织纪律性有了很大的提升。

6月11日晚上,在革命圣地延安,在中国延安干部学院的学员宿舍里,学院党委书记王刚同志和张纯琍、于泓、李姝音、张广宇等4位教工支部书记,共同召开了一次别开生面、富有意义的党支部书记会。

大家畅所欲言、集思广益,就学院党组织加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,尤其是严格执行三会一课制度,加强党员发展与入党积极分子培养,推进党建的规范化、信息化等内容,进行了充分的讨论,提出了很好的意见和建议。

大家在讨论中一致认为,要珍惜难得的学习机会,认真听课、虚心学习,通过学习抗大精神、延安整风精神、张思德精神、南泥湾精神、白求恩精神以及劳模精神等,深刻领会延安精神的实质和深刻内涵;要不忘初心、牢记使命,结合各支部工作实际学出成效,将来更好的指导支部工作,服务于队伍建设、教学、科研和学科建设的大局;要客观认识各支部工作与学校和学院党委要求的差距,提出切实可行的奋斗目标和改进措施,不断加强支部建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(张广宇)