王世卿副院长一行到高考大省河南开展系列招生宣讲

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

生源是学校赖以生存的首要条件,吸引优质生源是学校打造教育品牌的重要保障,而公安大学作为传说中的“警界清华”,对生源的要求也越来越高。近几年来,公安大学从各个环节入手,打造高水平公安高等教育,重视招生宣讲工作是其一切工作的起点。

按照校党委、校招生办、犯罪学学院的部署,6月18日至23日,王世卿教授负责并带领的我校招生宣讲组赴河南省开展招生宣讲活动。河南省公安厅政治部教育训练处对此次活动多方协调,多个地方公安机关以及涉及的河南四所高中等多个部门对此大力支持,招生宣讲取得了圆满成功。

此次招生宣讲工作覆盖开封高中、兰考县第一高级中学、许昌高中、漯河市高级中学共四个学校,共计千余名同学和家长参加招生宣讲。招生宣讲主要包括专家宏观介绍,助教详细解读以及宣讲组和家长考生互动、赠送礼品等环节。具体宣讲情况如下:

一、专家宏观宣讲环节。首先,主要围绕公安大学招生宣讲的背景、意义、公安大学近几年的发展情况等方面,向学生和家长展示公安大学的成绩,尤其突出在教育现代化、一流学科建设以及国际化办学中所取得的成就。其次,结合全国公安工作会议上习近平总书记打造“公安铁军”的精神,转达公安大学校党委和各个学院对优秀学子们的期待,传递公安大学在办学理念、办学实践等方面对学生的关爱和温暖。最后,向师生展示未来广阔的就业前景,详细介绍了未来面临的招考路径和就业渠道,间或穿插了六个他们最为关心的问题进行现场互动,调动家长和学生的积极性,以吸引更多学子“不忘少年初心,投身公安事业”。

二、助教宣讲环节。主要是按照学校招办的宣讲PPT对我校概况、招生政策、录取规则、加试项目以及就业情况等进行了详细介绍。

三、专门的互动环节。共分两个组,专家和家长组、助教和学生组来进行直接面对面的互动答疑解惑,并发放学校的招生宣传册和纪念品。

通过宣讲和交流,学生和家长表现出对我校的浓厚兴趣,许多学生表示要认真考虑,有得学生及家长当即决定报考我校,整体宣讲效果良好。