欢迎访问犯罪学学院网站!

学院新闻

不忘初心,继往开来—2009届犯罪学专业本科生毕业十周年返校纪实

作者: 时间:2019-06-27 点击数:


怀着对母校、对同学深深的情谊和思念,2009届犯罪学专业本科毕业生于近日举办了毕业十周年返校活动。


 

按照计划,6月22日上午,返校校友统一前往团河校区参观并合影留念。中午时分,校友们在团河校区学生食堂就餐,重温大学生活。当天下午,校友们返回木樨地校区,并与法学与犯罪学学院的领导和教师代表亲切座谈。


 

学院现任和历任领导李玉华、任士英、靳高风、王世卿以及教师代表刘志宏、李春雷、戴继诚等参加座谈。座谈会由王世卿副院长主持。李玉华院长代表学院全体师生对校友返校表达了最诚挚的欢迎,向大家介绍了学校近十年来在人才培养方面所取得成绩以及学院现状和发展规划,并祝福广大校友事业进步、平安幸福。任士英院长深情回顾了犯罪学专业的发展历程以及同学们在学期间的诸多细节,并指出同学们是学校招收的第一批犯罪学专业学生,承载着学校、学院和老师们诸多的寄托和期望,希望同学们在今后的工作和生活中继续发扬“黄埔一期”的优良传统,再创新的佳绩。靳高风院长等其他领导和各位教师代表分别从教学、实习、毕业论文、管理等角度回忆了同学们在校生活的点点滴滴,并再次为同学们送上寄语和祝福。随后,校友们纷纷发言,表达对母校的感恩之情,表示要不忘始终,不忘初心,继往开来,以更好的业绩回馈母校!


 

6月22日晚6时30分,法学与犯罪学2019届本科毕业生晚会在木樨地阶一教室准时拉开帷幕。晚会甫一开始,2009届校友们以快闪方式惊艳亮相,他们在原区队长的带领下列队走入会场来到舞台中央,为应届毕业生送上祝福并献歌一首《我的未来不是梦》。校友们亮相时队列整齐,步伐有力,口号响亮,入场和退场时均执行了报告程序。间隔十年毕业的2009届和2019届本科生于晚会喜相逢,传递了友情,传递了公大的精神,同时对在校生而言也是一次别开生面的思想教育。


 

                 

                         (刘亚东 供稿)

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994