欢迎访问犯罪学学院网站!

通知公告

关于组织开展2017年度优质课程建设和已立项优质课程结项工作的通知

作者: 时间:2017-05-18 点击数:

教通字[16-17]97号

各学院:

为进一步加强本科课程规范化建设,促进课程教学改革,提升课程建设整体水平,根据《中国人民公安大学关于进一步加强课程建设的实施意见(试行)》(公大发〔2014〕12号,以下简称“意见”)精神并结合学校实施人才培养方案、迎接本科教学审核评估等教学重点工作实际,现就组织开展2017年度优质课程建设工作和已立项优质课程结项工作有关事宜通知如下:

一、关于2017年度优质课程立项

(一)本年度拟择优遴选、立项建设校级优质课程15门,每门资助经费2万元。

(二)各单位根据“意见”中关于优质课程建设的条件要求,认真抓好组织申报和审核把关工作。每个学院推荐课程数量不超过2门,组织填写优质课程申请表(附件1,纸质一式两份)和单位推荐汇总表(附件2,纸质一式一份)电子版发至guodandan@ppsuc.edu.cn,于2017年5月31日前报教务处(木区主楼332室)。逾期申报不予受理,不接受个人申报。

(三)优质课程要求在已达标课程中择优遴选。

二、关于已立项优质课程结项的有关工作安排

(一)结项验收范围

2014、2015年度共立项建设优质课程29门(见附表3、4)。根据课程建设合同,以上课程均已达到2年的建设周期。

(二)结项验收要求

各学院和课程组要高度重视,认真组织,深入总结,严格标准和程序,重点抓好以下重点内容:

1.填写检查验收表。相关课程组均应严格按照申报材料、建设合同书所确定的建设任务进行自查和总结,深入总结课程建设的成果、成效和经验,并在此基础上填写项目结项验收表(见附件5)。

2.加强课程网站建设。各学院应督促相关课程组加强网络资源的建设、更新和使用工作,提高课程建设的效益和影响。

3.加强课程档案建设。各课程组结合检查验收工作,采取纸质版档案和电子版档案相结合的方式,将有关项目成果、支撑材料等进行整理、分类和归档,建立完善课程建设档案。优质课程档案建设要求不得低于达标课程(课程档案基本内容和结构见附件6)。

(三)结项验收安排

1.课程组自查:各课程组根据检查验收内容及其要求进行自查,完善网络资源建设,并于5月22日前将项目结项验收表(附件5)、相关档案及其支撑材料报送所在学院。

2.学院初验:学院结合课程建设合同书确定的建设任务、完成情况及其档案建设、结项材料情况,组成验收组(不少于3人)对相关课程进行初验,原则上应以会议形式验收。初验工作结束后,以学院为单位将优质课程检查验收工作总结(附件7)及相关项目结项验收材料(含验收表、有关支撑材料、专家意见、签到表等)于5月31日前报教务处。学院验收工作完成后,应在本单位网站上设立专题栏目,公开优质课程建设资源等。

3.学校复验:学校组成校级检查验收专家组,对各学院提交的优质课程建设、验收情况、网站公开情况等逐一进行复核、确定最终验收结果,并公布优质课程名单。对通过验收的优质课程,学校每三年组织一次建设水平复核评估。

联系人:曹文明,郭丹丹,电话:1685、3073。

特此通知。

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994