欢迎访问犯罪学学院网站!

党委工作

刘洪广老师学习十九大体会

作者:学院办公室 时间:2017-10-23 点击数:

心理学党支部刘洪广学习十九大体会

习近平总书记在十九大开幕式上发出了这个时代最强大的声音,非常令人振奋!自己对我们国家的未来充满信心!中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们每个教师凭着这份理想和执着,中国共产党人带领中国人民,实现了民族解放和国家富强,我们终于可以自豪而幸福地生活在这个地球之上。

十九大报告立意深远、内涵深刻、鼓舞人心,我对我国未来经济社会发展充满期待!

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上,开拓进取,革新鼎故,励精图治,带领党和国家站上发展的新起点,绘就了民族复兴的时代画卷。今天我在礼堂聆听、学习了习近平总书记的报告,深感光荣和振奋。总书记报告是我们党和国家全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,在理论上和实践上提出了许多新论断新战略新思想,特别是提出新时代中国特色社会主义重要思想,对中国特色社会主义新时代社会基本矛盾的分析,开创了中国特色社会主义理论的新境界,是对马克思主义理论的极大丰富和发展。报告吹响全面建成小康社会的冲锋号,同时也对第二个百年新征程进行了战略部署,目标宏伟、航程壮丽,鼓舞人心、催人奋进。我对总书记的报告衷心拥护、由衷赞誉,会场多次响起热烈的掌声。作为公安教育工作者,我们一定不辜负总书记的嘱托,贯彻落实好党的十九大精神,牢牢把握社会主义办学方向,把实现党的百年奋斗目标对社会主义事业建设者和接班人的要求作为人才培养的方向,把新百年征程上国家的战略需求作为学科发展方向,扎根中国大地加快建设中国特色世界一流大学,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,贡献出同济人的智慧力量!

党的十九大报告全面总结了五年以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全党和全国各族人民,通过一系列新理念、新思路、新战略、新举措,为推动中华民族伟大复兴中国梦的胜利实现不懈努力,取得的历史性成就和实现的伟大变革。习近平总书记在十九大报告中系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出坚持践行新发展理念,优先发展教育,实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略等,提出第二个百年目标分两步走的战略和创新型国家建设的宏伟目标,让我们深受鼓舞,深感责任重大、使命光荣。作为公安高等教育者,要在创新发展理念的引领下,按照习近平总书记的要求,扎根公安工作大地,努力建设中国特色的世界一流学科。围绕立德树人根本任务,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。在创新发展方面,积极促进科技成果转化,推动协同创新和产学研新的深度合作,加强国际前沿基础研究,瞄准国家重大战略需求开展重大集成创新研发,为创新型国家建设、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的新贡献!

 

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994