欢迎访问犯罪学学院网站!

党委工作

深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想

作者:学院党委分党校 时间:2017-10-25 点击数:

深刻理解习近平新时代

中国特色社会主义思想

---犯罪学学院分党校学习十九大体会

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全党坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。

首先,习近平新时代中国特色社会主义思想是经受实践检验的强大思想武器,在这一科学思想指引下,过去的五年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革、党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌都发生了前所未有的变化。

其次,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党重大理论创新成果,深刻回答了国内外形势发生变化和我国各项事业发展起来后,中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大问题。

再次,习近平新时代中国特色社会主义思想是对新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题的有力回答,是马克思主义同中国实际相结合的历史性飞跃,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

再有,习近平新时代中国特色社会主义思想既是全党智慧的结晶,又集中展现了习近平同志的巨大理论勇气、超凡的政治智慧、远见卓识和独创思想;既是在过去长期的实践中孕育,又是在党的十八大以来的治国理政实践中进一步升华形成的。无论是在近百年的中国共产党发展史上,还是在中国特色社会主义发展史上,习近平新时代中国特色社会主义思想都具有重要而深远的历史意义和现实意义,它是指引我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动指南,必将指引全党全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦。 

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994