党委工作

犯罪学学院传达学习公安部直属机关警示教育大会精神

作者: 时间:2019-04-04 点击数:

根据《关于认真学习贯彻公安部直属机关警示教育大会精神的通知》要求,犯罪学学院党委高度重视,及时组织无课教师于4月4日下午在主楼538会议室开展专题学习会,传达学习赵克志部长在公安部直属机关警示教育大会上的重要讲话精神。会议由学院党委书记贾玉琨主持,无课教师和学生党员代表参加。

会上,贾玉琨书记传达学习了赵克志部长在公安部直属机关警示教育大会上的重要讲话精神,按要求通报了孟宏伟、周符波等人严重违纪违法案件情况。贾书记强调,要把学习贯彻赵克志部长重要讲话精神作为当前和今后一段时间重要政治任务推进落实,要旗帜鲜明讲政治,不断加强政治理论学习,教育引导全院干部教师筑牢拒腐防变的思想防线,深刻汲取孟宏伟等人违纪违法案件教训,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,切实把思想和行动统一到党中央决定精神和部党委的部署要求上来,坚决把“两个维护”体现在教学、科研、管理、服务等各项工作之中,进一步深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

与会教师纷纷表示,作为公安大学的教师,一定牢记共产党员、人民警察、人民教师的三重身份,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记习近平总书记“四句话、十六字”总要求,毫不动摇坚持“公安姓党”、“公大姓党”的根本政治属性,严格执行中央八项规定精神,严守政治纪律和政治规矩,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不折不扣地把坚决做到“两个维护”体现在工作中、落实到行动上。

此外,对于因故不能参加今日学习活动的教师,各党支部将把学习贯彻赵克志部长重要讲话精神作为本月政治理论学习重点组织学习和讨论,确保全院教师“人人参与学习讨论、人人受到警示教育”。