欢迎访问犯罪学学院网站!

学生天地

印度尼西亚国家警察学院研修团来我校交流访问纪实(七)

作者: 时间:2017-11-29 点击数:

印度尼西亚国家警察学院研修团

来我校交流访问纪实(七)

为进一步加深中印青年警察学员的友谊,增进中印两校的交流合作,总结印度尼西亚国家警察学院研修团来我校交流访问成果,我校于2017年11月17日下午5时举办了印尼国家警察学院师生赴中国人民公安大学研修班结业典礼。中国人民公安大学校长曹诗权,印度尼西亚国家警察学院院长丹尼尔,中国人民公安大学总会计师闫天池,印尼国家警察学院研修团师生以及我校学生工作部、科研处、外事办公室、犯罪学学院负责人和工作人员,公安大学赴印尼访问团成员等出席了此次结业典礼。典礼由中国人民公安大学副校长席艳丽主持。

典礼开始,与会成员共同观看了印尼研修团的访问纪实视频。该视频展示了印尼师生在过去两周学习生活中的点点滴滴,如对印尼国家警察学院院长的采访视频、印尼师生在本次访问中的收获等。视频中,印尼师生对我校的教学体系、教学方法等方面提出了高度赞扬,并表达了对我国公安事业发展的充分认可以及与我国警察开展合作的强烈愿望。随后,印尼学生代表和中方学生代表进行了发言,讲述了自己的收获与感受。

曹诗权校长首先在致辞中对印尼研修团结业表示热烈祝贺,指出要继续推动两校之间的深度合作与交流,建立长期稳定,务实有效的合作关系,并在最后向全体印尼研修团师生给予了最诚挚的祝愿。

丹尼尔院长在讲话中提到“两国警察是兄弟,两国警察是一家”,充分体现了印尼师生对两国警察系统进一步加深合作的愿望。

随后,曹诗权校长在丹尼尔院长的陪同下为印尼研修团学员颁发了结业证书并合影留念,接着,曹诗权校长与丹尼尔院长共同签署了会谈纪要。

在欢送晚宴上,曹诗权校长致祝酒词,中印师生举杯共饮,现场气氛活跃。随后,文艺表演开始,中印学员合唱展现了双方之间的深厚友谊,印尼学员的舞蹈带来了浓厚的异域风情。晚宴在轻松愉悦的气氛中结束,中印师生相互告别,互道珍重。

在为期两周的交流访问中,中印青年警察学员建立了深厚的友谊,双方彼此学习,不断沟通,共同进步。本次交流活动,不仅提高了我校同学的国际化素养,开拓了国际化视野,更推进了我校国际化建设的进程,使我校在建设“国内一流、世界前茅”警察大学的道路上迈出了坚实的一步;为我校未来培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的专业化人才打下坚实的基础。希望中印双方学员能继续秉持合作精神,加强沟通交流,为个人长远发展不懈努力,为祖国的长治久安贡献自己的青春力量!

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994