欢迎访问犯罪学学院网站!

学生天地

犯罪学学院邀请马磊法官开设学术讲座

作者: 时间:2019-04-17 点击数:

为进一步拓宽预备警官的专业视野,增强案件实战意识,2019年4月3日,我院邀请山东省高级人民法院刑四庭副庭长、四级高级法官马磊走进中国人民公安大学课堂,就“犯罪如何认定”主题给犯罪学学院2017级学生上了生动一课。马磊法官结合自身刑事审判实践,分别从犯罪心理学、刑事诉讼、刑事审判、公安机关侦查取证等不同角度,对刑事诉讼解决什么问题、犯罪如何认定、以审判为中心对公安机关提出的要求等三个方面进行讲述。讲座选取了十一个真实案例,围绕证据标准,内容深入浅出、生动形象,过程中还进行了问答式互动。

本次讲座是犯罪学学院教学活动与实践部门合作共建的一次有益尝试,通过倾听来自审判一线的声音,使学生们更加清晰地认识到,预备警官面对刑事案件,需要综合运用犯罪心理学与其它相关学科的知识,提高自身法律素质,牢固树立证据意识,认真全面收集固定证据,依法惩罚犯罪

马磊法官是本校2003届刑法学专业硕士研究生,她从自身感受出发,还就严谨的学风问题与在座学生进行了深入交流。

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994