党性锤炼不忘初心,忠诚铸魂砥砺前行

作者: 时间:2019-04-26 点击数:

党性锤炼不忘初心,忠诚铸魂砥砺前行

——犯罪学学院学生党支部开展新党员入党宣誓活动

为进一步教育引导全体师生党员牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,进一步打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,犯罪学学院学生党支部于3月29日在团河校区忠诚广场举行学生新党员入党宣誓以及教工党员重温入党誓词活动。学院学生党支部全体师生党员参加。

在学管队长领誓下,全体学生党员面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓;随后,在学生党支部书记领誓下,党支部全体教师党员重温入党誓词。活动中,宣誓声浑厚高亢,久久回荡。

此次活动,有助于学生党支部全体师生党员进一步增强党性意识。强化政治意识,更好的把握对党忠诚的深刻内涵,培塑对党忠诚的良好品格;强化党员意识,牢记自身党员身份,铭记责任义务,做好带头表率;强化团结意识,牢记职责使命,工作勇于担当,涵养大局精神;强化纪律意识,加强党规党纪学习,深入思考,融于实践,以身作则。参与活动的学生党员纷纷表示,将牢记入党誓词,并以此次活动为契机,在今后的学习工作中立足岗位职责,努力奋斗,以实际行动践行党员标准,做一名合格的共产党员。

学生党支部教师党员纷纷表示,重温入党誓词让自己回想起第一次宣誓的情景,并一致认为,在今后工作中,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将“四句话、十六字”总要求内化于心、外化于行,坚定理想信念、坚持求真务实,为建设“一流学科大学”贡献自己的力量。