毕业生文明离校系列活动之警务化管理专题教育

作者: 时间:2019-06-10 点击数:

为认真贯彻校党委关于加强校园安全稳定工作的指导精神和全面加强学生管理专项工作的部署要求,认真落实学生工作处关于毕业生文明离校的具体规定,6月5日周三下午, 2015级犯罪学中队组织召开了毕业生文明离校系列教育之警务化管理专题教育和大检查活动,以进一步加强毕业班学生警务化管理水平,努力营造安全、文明、平稳的毕业秩序,充分展现我校良好的培养成效和毕业生蓬勃向上的精神面貌。

专题会上,学管干部以当前敏感政治节点、公安厅局长大轮训、毕业季等重要形势为背景,向同学们传达了学校关于加强毕业季管理的有关规定并提出了明确要求,要求全体同学要进一步严格按照内务标准整理保持内务,规范着装以保持良好警容风纪,严肃队列纪律,注意礼节礼貌,按时归寝熄灯以保持良好晚寝秩序。学管干部进一步从食品卫生安全等角度提示和强调要杜绝点外卖,进一步从身体健康和遵纪守法等方面强调了违规饮酒、酗酒的危害性和不良后果。

在会议讨论环节,同学们纷纷表示,作为一名接受了学校四年殷殷教导的共和国预备警官,在即将走上工作岗位实现自己从警梦想之际,一定要在安全稳定方面筑牢底线意识,要进一步提高政治站位,增强大局观念,发挥好毕业生的带头表率作用;在我校承办全国公安厅局长大轮训期间,继续高标准落实好宿舍内务、警容风纪、文明礼仪等日常警务化管理制度,展示良好校风和学生风貌;自觉杜绝违规饮酒、酗酒等任何不文明现象和事件,自觉落实 “安全、文明”离校系列要求。

本次专题教育班会的召开,迅速统一了思想,为强化毕业季警务化管理和同学们自觉开展文明离校活动奠定了坚实的思想认识基础。会后,学管干部对毕业班内务、公共区卫生等进行了检查、评比和点评。

(陈国晨)