欢迎访问犯罪学学院网站!

项目

王明生获批国家社科基金项目《新时期我国公安机关应对非传统安全威胁研究》

作者: 时间:2019-07-02 点击数:


犯罪学学院王明生老师的课题《新时期我国公安机关应对非传统安全威胁研究》于近日获得2019年国家社会科学基金年度项目立项,课题经费20万元。

该课题契合了国家安全研究和维护的迫切需要,首先欲界定非传统安全的科学内涵和类型发展,然后对我国当前面临的主要非传统安全威胁及其对我国的国家安全和社会稳定造成的影响做一深入评估与阐述,进一步研究恐怖主义和民族宗教问题等个案,最后提出了我国公安机关应对非传统安全威胁的路径。课题力求围绕如何维护我国的国家安全与社会稳定,主要研究我国面临的各种各样的非传统安全威胁及其对我国的国家安全和社会稳定的影响和对策,为我国的国家安全和公安工作提供些许理论指导,推动我国的公安工作和公安理论研究再上新台阶。

课题负责人王明生老师表示,课题计划于20222月完成结项,时间紧迫,任务艰巨,课题组将严格按照国家社科基金有关管理规定和项目申请书的研究计划开展项目研究,确保项目按期保质保量完成,为公安机关应对非传统安全威胁提供智力支持,发挥参谋智库作用。犯罪学学院也将按照课题立项要求和管理办法加强对课题的指导和监督工作。

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994