欢迎访问犯罪学学院网站!

论文

我院王世卿副院长于《公安内参》发表文章

作者:王世卿 时间:2017-10-31 点击数:

根据《关于申报“贯彻落实习近平总书记‘四句话、十六个字’总要求”及“十九大与公安工作”专项项目的通知》要求,我院王世卿副院长于《公安内参》2017年第39期发表文章《深刻理解“四句话、十六字”总要求内涵》。

文章中主要以“牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂”、“牢牢把握服务人民这一根本宗旨”、“牢牢把握执法公正这一价值取向”、“牢牢把握纪律严明这一重要保证”四部分内容对习近平总书记的“四句话、十六字”进行科学解读。王院长指出,必须坚持党对公安工作的绝对领导,这事关党和国家建设的成败,关系到全国人民的利益福祉。服务人民,是坚持以人民为中心发展思想的根本要求,也是践行人民公安为人民根本宗旨的重要体现,要将群众满意度作为工作的评估标准,将服务群众工作作为衡量实现警察职业价值的尺度。执法公正是执法活动中必须始终坚守的核心价值观追求,也是推进法治中国建设,维护社会公平正义的客观要求。纪律严明是完成这些目标的重要保证,加强公安公安队伍正规化建设,提升公安队伍战斗力对于我国社会安定,法治完善有着重要意义。

王院长通过总结十六字总要求,全方位解读了四句话的含义,为我们理解习总书记对于公安工作的要求和指示提供了参考和指导,也为智库的建设添砖加瓦,从而更好地发挥智库作用,为学校学科建设服务。

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994