教育教学

济宁市市中分局举办“中国人民公安大学犯罪学学院学员实习欢迎仪式”

作者: 时间:2017-05-16 点击数:

为迎接中国人民公安大学犯罪学学院实习学员的到来,进一步做好实习工作部署,5月10日上午,“中国人民公安大学犯罪学学院学员实习欢迎仪式”在济宁市市中分局举行。分局政委李建业、政工室副主任李国富、犯罪学学院实习指导教师郝英兵出席活动,76名本科生学员和各单位学员指导教官代表参加了活动。
欢迎仪式由李国富副主任主持。仪式上,首先由政工室郭程程警官宣读了各学员的实习工作岗位安排。之后,李建业政委发表讲话,他首先代表分局党委对各位学员的到来表示热烈的欢迎,然后介绍了济宁的风土人情、市中分局的基本情况,并就下一步实习工作提出了具体要求:一是希望全体学员在工作中把握好“学”,认真地学,主动地学,积极地学,向指导教官学习实战经验,在实习过程中不断学习,拓宽视野,全面提升;二是希望全体学员在工作中把握好“练”,进一步理论结合实践,使在学校所学的理论知识贴近实战,将理论在实战中应用,并在不同的岗位上得到不同的锻炼;三是希望全体学员在工作中把握好“悟”,认真领悟基层公 安机关工作,夯实基础,为今后公安工作的长远发展奠定基础;四是希望全体学员在工作中把握好“获”,听从组织安排培养,在思想上收获坚定的理想信念;实习过程中踏实工作,在公安一线业务能力方面有所收获;实战中学习公安基层工作经验,在理论上有所收获;实习过程中与指导教官沟通交流,在情感上有所收获。最后,李建业政委要求分局各实习单位、各指导教官:一是认真地教,将一线实战经验传授给实习学员;二是好好地带,保证实习学员在实习过程中有所收获;三是在工作中严格要求,提升学员的思想政治水平和业务能力,培养过硬的纪律作风;四是确保学员的人身安全,以安全第一为前提。
仪式后,各单位教官代表带领分配到本 部门的实习学员到岗报到。2014级犯罪学学院专业实习正式拉开帷幕。