欢迎访问犯罪学学院网站!

教育教学

犯罪学学院组织硕士研究生学位论文开题和阶段性考核

作者: 时间:2017-12-29 点击数:

犯罪学学院组织硕士研究生

学位论文开题和阶段性考核

根据研究生院《关于2017-2018学年第一学期硕士研究生毕业(学位)论文工作的通知》要求,1210日-1229日,犯罪学学院心理学教研室、犯罪学教研室、社会学教研室和公安学教研室相继组织2016级硕士研究生学位论文开题和2015级硕士研究生毕业(学位)论文第二次阶段性考核。会议由我院硕士研究生导师组部分导师和2015级2016级硕士研究生参加,2017级硕士研究生旁听。

报告会伊始,主持人介绍了参加本次学位论文开题的注意事项。2016级硕士研究生分别就论文开题中选题目的、意义和研究综述进行论述,并介绍了论文的研究方法、写作框架,以及在论文写作中遇到的困难和问题。随后,导师组对2015级硕士研究生毕业(学位)论文进行第二次阶段性考核。各位导师对研究生学位论文的开题报告和第二次阶段性考核内容所涉及的问题进行解答,从论文选题、结构、内容等方面入手,给出了具有针对性的建议。

此次报告会顺利进行,对2015级与2016级硕士研究生进行下一阶段论文写作具有指导意义。

               

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994