欢迎访问犯罪学学院网站!

教育教学

犯罪学学院本科试卷归档工作简报

作者: 时间:2018-02-11 点击数:


截止2月10日晚19: 40(寒假后第9天),院里收到教研室交来的本学期试卷归档159本,因个别教师近来身体不适,还有11本试卷未上交。

本学期是我校迎评促建的关键学期,我院任课教师在期末工作中表现出了强烈的责任心和使命感。教师们认真研究命题评分标准、整理平时成绩册、阅卷、登录成绩、选择填写成绩单有关项目、仔细检查各项内容,努力做好试卷归档工作。本学期我院共批阅本科试卷7447份,出成绩单720份、平时成绩册540份。截止目前,各教研室有360份成绩单、180份平时成绩册上交学院,180份成绩单和180份平时成绩册已分别归入试卷档案和教学档案。

本学期我院完成本科生课程考核及试卷份数主要分为三个时段:12周前完成778份,占本科答题试卷总份数的10.45%,16、17周完成1500份占20.14%,18、19周完成5169份占69.41%。按以往惯例,期末考核试卷一般下学期开学后1个月,甚至更长时间才能完成试卷归档工作。考虑到本学期末若不加大工作力度,势必会影响3月底教育部对我校的审核评估。为此,院领导要求全体教师利用寒假完成试卷归档工作,各教研室积极相应,组织未完成试卷归档的教师来校加班加点。加班教师中有的年龄大身体差、有的已预约了门诊、有的家里老人需要照顾、有的孩子不满周岁离不开、有的科研重任在身等等,他们舍小家为大家,妥善处理好家庭和个人事务,不畏严寒顶着刺骨寒风赶到学校,精神饱满地投入到试卷归档工作中,大部分教研室完成了试卷归档。院有关领导亲临现场指导,教研室领导组织协调有力,全程陪伴,有的室领导加班一个多星期。

无论是寒假前完成试卷归档的教师,还是放弃寒假部分休息时间完成试卷归档的教师、以及即将完成试卷归档的教师,都值得点赞。此外,院办公室也做了许多辅助性工作,如及时为每位教师联系刻章、为复印机、打印机加粉,提供B5纸等必要办公用品、提供公章、联系会议室等等。

每一份试卷,每一份成绩单,每一份平时成绩册,每一份评分标准,每一份考核分析表,都凝聚着教师们的辛勤汗水,这一本本归档试卷都是教师们收获的成果。

小年已过,年味越来越浓,祝全院教工、教官、兼课教师春节快乐,合家欢乐!


系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994