王淑合副院长一行到济宁市检查​2016级犯罪学专业学生实习

作者: 时间:2019-06-17 点击数:

6月12日至14日,我院副院长王淑合教授、学管队长张拓老师一行赴济宁市公安局市中区分局检查2016级犯罪学专业学生实习情况。市中分局党委副书记、政委鹿剑林,分局党委委员、政工室主任阮久科等陪同参加检查活动。

6月12日下午,分局召开了实习学员中期检查座谈会。市中区分局政委鹿剑林代表分局向大家做了实习工作情况报告;我院部分分局部门实习学生代表参加了座谈会并提交了心得体会。

座谈会上,王淑合副院长首先代表学院向实习地分局领导及各位教官的辛勤付出表示感谢,对市中区分局在学生实习管理、培养方案设计和实战训练课程设置等方面的精心安排表示赞许,并且对分局提出的问题、建议做了详细的解释和探讨,同时对下一阶段的实习工作做出了进一步明确:一是要进一步重视对学生的政治教育,坚持把学生的政治教育放在首位,在实习地积极开展各类政治学习,不断强化学员职业使命感、责任感、认同感、荣誉感;二是要进一步提高对实习工作的管理力度,实习工作还有一个月的时间,一定要重视实习学生的安全管理工作,确保实习学生安全圆满完成实习任务;三是进一步培养学生的各项能力素养,要充分利用好实习这一“第二课堂”的优势,积极组织学员深入基层学习各方面知识技能,实现理论与实践相结合,做到教学连战一体化,不断提高公大学子的优良作风和过硬素质;同时,她还勉励实习学警们,要珍惜宝贵的实习机会,把参加公安实习当作未来踏入公安实战工作的第一课,在实习过程中勤学多问,不断积累工作经验,努力提高自己的公安业务技能。

座谈会后,王淑合副院长一行前往分局刑侦大队合成作战中心检查实习情况,并前往学生宿舍了解同学们的实习生活状况。

6月13日,王淑合副院长一行先后到渔山、阜桥、观音阁派出所,对派出所接处警大厅、办案区等进行考察观摩,参观了分局爱国主义教育基地程广泉纪念馆,并召开座谈会与实习教官、学员亲切交谈,询问了近期实习情况。期间,还举行了中国人民公安大学实战教官聘书发放仪式。

在检查期间,带队教师付有志教授以及实习学员表示坚决完成实习任务,做到善始善终,在最后一个月的实习时间里要提高标准、严格要求,站好最后一班岗。

(张拓)