心理学教研室积极开展教材编写及微课建设工作

作者: 时间:2017-12-18 点击数:

心理学教研室积极开展教材编写

及微课建设工作

在学校推动微课建设的动员下,在“授渔计划平安成长”项目执行方案工作协调会的指示下,在学校启动实战化教材编写的要求下,心理学教研室积极承担多项工作,精心谋划、积极沟通,现各项工作正有序开展。

在学校微课建设广泛动员和推进的背景下,犯罪学教研室心理学室承担了微课《犯罪心理学微课建设与应用》项目,目前,心理学室抽调精兵强将组成项目团队,并进行了微课建设动员。此次微课建设作为教研室教学改革的一次尝试,大家充分研讨设计制作内容和和制作方法,务求使20节微课初步具备犯罪心理学课程框架的轮廓,使之成为我们一个特色微课,并为下一步犯罪心理学慕课建设探索经验。

为深入贯彻习近平总书记关于“精准扶贫”和“扶贫先扶智”的指示精神及中央扶贫开发工作会议精神,按照我校扶贫工作动员大会的要求,根据校领导在“授渔计划平安成长”项目执行方案工作协调会上的指示,心理学教研室积极组织精心编写了《平安成长读本心理教育》,为扶贫工作尽心尽力。

学校启动实战化教材编写工作以来,心理学教研室组成专门团队,根据学校和学院的要求,认真谋划、精心组织反复推敲编写大纲,多次进行教材编写内容研讨,确定了警务沟通技能训练、警务情景中人际冲突解决训练、警察情绪控制训练、警察影响力训练、警察同伴人际支持训练和警察探索价值观训练等专题目前,各参编教师已基本完成初稿的撰写工作。

心理学教研室在压力大、任务中的情况下,高度重视,积极构思,群策群力,力争保质保量完成各项任务。