欢迎访问犯罪学学院网站!

课程建设

犯罪学学院组织召开课程建设研讨活动

作者: 时间:2018-05-21 点击数:

为进一步推进教育教学改革,提升课程建设水平,落实2016本科人才培养方案,2018年5月18日14:30在主楼520会议室,教务处与犯罪学学院组织召开课程建设研讨活动,就《犯罪学》、《公安学基础理论》、《警务心理学》、《大学生心理健康》四门课程建设工作,进行深入研讨和座谈。校党委委员、教务长罗振峰、教务处处长马亚雄、副处长杨南应及有关工作人员出席会议,犯罪学学院院长任士英及各课程组负责人参加。

活动中,罗振峰教务长首先对我校课程建设的总体情况及下一阶段的工作重点、工作要求进行简单介绍,强调犯罪学学院承担学校4门必修课程的重要性,指出由教务处牵头了解各个课程下一步的工作需求,听取课程组负责人的想法和意见,改进课程建设工作思路,讨论研究并制定课程建设工作方案。其后,由各课程组负责人分别从教学团队、师资现状、教材编写情况、试题库和案例库建设、微课慕课建设、实训基地建设等情况进行交流和探讨。

犯罪学学院院长任士英指出,学院认真传达教学例会有关精神,深刻认识学校工作思路和意义,课程建设是提高教学质量和人才培养质量的重要环节,老师们为犯罪学的课程建设切实做到“真做、做真、实做”,课程建设中每一章、每一节、每一个知识点的传授都需要老师们严格按照学校培养规格在课堂上展示真水平、真能耐,老师们应该积极利用好教务处创造的平台和条件克服困难,发挥自身潜力,把课程建设的工作抓好、抓实。力争将犯罪学专业的课程建设做到“虽然不能领跑,但绝不掉队,”交出满意答卷。

罗振峰教务长最后强调,课程建设是高校教学基本建设的重要内容之一,加强课程建设是有效落实教学计划,提高教学水平和人才培养质量的重要保证。希望教务处将根据研讨情况认真讨论研究,制定下一步工作方案;犯罪学学院各课程组教师厘清工作思路、提高工作积极性,认真落实好课程建设的相关要求,加快课程建设进度。

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994