欢迎访问犯罪学学院网站!

本科生教育

犯罪学学院认真开展网络课程自查工作

作者: 时间:2017-05-10 点击数:

   为加强网络课程建设,及时查明和纠正网络课程建设中存在的不足和缺陷,犯罪学学院结合16培养方案的实施工作,组织开展了网络课程建设的自评和检查工作。截至到目前,犯罪学学院已上传课程29门,尚有5门未上传,所上传的内容基本符合学校的相关要求。

学院高度重视此次网络课程的上传和自查工作,并为此专门成立了以院长、主管教学的副院长为正副组长的网络课程督查小组,以确保自查工作的顺利开展。学院于2017年3月15日召开院务会,制定了具体自查方案,经民主讨论,最终将自查工作确定为:课程组和教师自查、研究生小组普查、课程组整改、学院督察小组抽查,共四个阶段。在具体实施方面,学院首先通过召开全院教师大会,组织教师们学习了此次活动的精神和具体要求,随后,本院的课程组对照自查内容填写网络课程自查表,进行自评。在此基础上,学院组织研究生普查小组对上传的全部课程进行网上全面检查,并将结果逐门反馈给课题组并要求其整改,课题组整改完毕后将结果反馈给学院,学院督查小组进行抽查和总结。
针对自查中发现的问题,学院将进一步明确工作方向,对教师进行相关技术培训,并加强课程内容之间的一致性核验工作。对于上传内容不全面的课程,尽快补齐材料。我院将以此次课程自评为契机,扎实做好各项课程建设工作。

 

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994