欢迎访问犯罪学学院网站!

本科生教育

中国人民公安大学监考人员守则

作者: 时间:2018-01-12 点击数:

中国人民公安大学监考人员守则

第一条  按规定着装佩戴“监考”胸卡,开考10分钟前进入考场,检查考生证件,清点人数。对无证件和未按规定着装的考生应立即纠正,不听从纠正的不允许其参加考试。

第二条  监督和引导考生在指定位置就座。考生座位须横向间隔。

第三条  开考前宣读《学生考试守则》,令考生将携带的除考试必需文具外的其他物品放置在指定地点。

第四条 按时开考,当场开启试卷,不得擅自提前、延迟考试时间。监考过程中不得解释试题。

第五条  认真监考,不得在考场内阅览书报、吸烟、谈笑、打瞌睡,不得背对考生和随意离开考场,不得接打电话。遇到考生有特殊问题,由一名监考人员处理。

第六条  考试结束前15分钟,可提醒考生时间。考试结束,应令考生立即停止答卷,并不得离开原座位。一名监考人员维持考场秩序,另一名监考人员按顺序收齐试卷,当场点清份数后,方可让考生离开考场。

第七条  发现考生有违纪行为的,应及时提出警告并令其改正,拒不改正的,应责令其停止考试并离开考场;发现考生有作弊行为的,应立即没收其试卷,并责令其离开考场。

第八条  认真填写监考记录,对考试作弊情况及时以书面形式报教务处。

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994