欢迎访问犯罪学学院网站!

硕士培养

犯罪学学院组织18级研究生第二阶段入学教育—学业规划

作者: 时间:2018-10-15 点击数:

2018年10月10日下午,犯罪学学院组织2018级研究生新生在主楼520会议室参加第二阶段新生入学教育---学业规划。会议由犯罪学学院院长任士英主持,副院长王世卿王淑合以及各教研室主任参加。

活动中,王淑合副院长首先对于参会的几位老师作了详细介绍,老师2018级研究生的到来表示热烈的欢迎,希望大家在新的研究生生活中,努力读书,勤奋上进,为学院建设增光添彩。

任士英院长谈到,今年是中国人民公安大学建校70周年,在新的历史起点上,公安大学需要每一位年轻学子为母校未来的发展壮大做出贡献。作为学院教师,总有一天会退出舞台,以培养党和人民的忠诚卫士为己任,不忘初心、牢记使命,全面提升教学科研管理服务水平作为学生,要努力学习,严格遵守学校规章制度,严格按照程序办事,按照学校要求开展各项工作并希望各位同学愉快圆满、颇有收获地完成三年研究生学业。

各教研室主任对2018级新生寄予厚望,并提出要求和希望。

心理学教研室主任刘志宏表示:科研任务繁重,师资队伍庞大,对心理学专业的研究需要更加努力,多下功夫

世卿副院长针对比较警察研究方向的学习提出要求希望同学们既要做好课内作业,也要多拓展课外阅读,潜心研究相关专业领域知识,在师的指导下多发文章。警之于前,察之于后,明白研究生三年的使命和任务,宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来,最终学业有成

犯罪社会学主任张纯琍表示:犯罪社会学与社会学为依托,导师组既有理论,又有研究方法,同学们需要带着问题去学习,多向导师请教探讨

通过这次入学教育的学习,同学们对研究生的三年学习生活有了更加明确的规划。犯罪学学院是一个大家庭,每个专业都有着自身的优势,作为2018级新生,在新的历史节点上,更要有一种责任感与使命感,为了学校和学院的建设与发展,需要每个人尽自己的所能贡献一份绵薄之力。

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994