欢迎访问犯罪学学院网站!

博士培养

犯罪学学院举行博士后出站报告会

作者: 时间:2017-12-28 点击数:

犯罪学学院举行博士后出站报告会

2017年12月26日上午,我院举行博士后出站报告会,听取了公安学一级学科博士后科研流动站博士刘猛出站报告。校党委委员、副校长汪勇、犯罪学学院院长任士英、国际警务执法学院副院长赵宇、侦查与反恐怖学院王存奎教授、毛欣娟教授组成博士后考核小组,对刘猛博士的汇报内容进行点评并提出意见。

刘猛博士向与会专家汇报了在站期间科研工作及成果情况。其研究工作主要围绕当前我国反恐形势展开,通过研究当前境内外敌对势力对少数民族学生的渗透情况,为内地校园防治宗教极端型涉恐犯罪提供理论支持和政策依据。研究内容绪论、校园反恐形势分析、在校涉恐学生极端化机理分析、校园极端化涉恐风险因素分析和校园反恐机制构建这五个方面展开论述。

考核小组对刘猛博士的报告内容提出改进意见,指出在该研究问题中应该注重对研究对象的分类研究和具体分析,成果文本中的概念描述需统一撰写,调查问卷应当多做数据化分析而非简单的理论性描述,对策措施中可以增加“长久性的软手段”相关措施,同时在概念界定、研究起点、研究方法等方面提出了修改意见。

汪勇副校长认为,刘猛博士的研究态度严谨认真、研究水平较高,但同时也要求其高度重视专家们的意见,把研究置于整个社会的宏观背景下进行战略思考,要将我国反恐工作的短期目标和长期目标相结合,多思多想,尽可能充实丰富研究成果,更好地服务实战、服务公安工作。

最后,经考核小组全体专家商讨一致认为:刘猛博士达到了博士后出站要求,同意出站。

             

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994