欢迎访问犯罪学学院网站!

学术会议

犯罪学学院王世卿副院长为南阳市公安局作“枫桥经验”专题辅导报告

作者: 时间:2018-10-26 点击数:

犯罪学学院王世卿副院长为南阳市公安局作“枫桥经验”专题辅导报告

为贯彻落实赵克志部长在南阳调研时的指示精神,10月22日下午,河南省南阳市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习“枫桥经验”专题辅导报告会。中国人民公安大学犯罪学学院副院长王世卿教授作了《枫桥经验与创新公安群众工作》专题辅导报告。南阳市局党委委员、市局机关党委、机关纪委委员,各县(市)公安局、市局直属各派出所、局直各单位党委(党总支)班子成员、下属党支部书记及党员代表1600余人参加报告会。报告会由市局党委副书记、常务副局长周浩然主持。

报告会上,王世卿副院长从“枫桥经验”的产生、历史发展和创新做法;“枫桥经验”历久弥心的原因分析;宏观外部环境与新时代群众工作的特点;坚持和发展“枫桥经验”创新公安群众工作四个方面深入浅出、全面系统进行了解读。授课过程精彩纷呈,既有针对性,又有实践性,既增长了学识,又启发了思路,使大家受益匪浅。

市局党委副书记、常务副局长周浩然听完报告后,结合当前公安工作,提出了三点要求:一是要把创新发展“枫桥经验”与反恐防恐工作结合起来,团结依靠好各族人民群众,构筑牢固的群众基础,实现各族群众深度融合,打一场反恐防恐的人民战争,打造南阳反恐防恐的升级版;二是要把创新发展“枫桥经验”与“扫黑除恶专项斗争”紧密结合起来,深入发动群众、依靠群众、广泛征集涉黑涉恶线索,鼓励群众共同参与扫黑除恶专项斗争中,打一场扫黑除恶的人民战争;三是要把创新发展“枫桥经验”与“全市公安机关矛盾纠纷大排查大化解专项行动”结合起来,深入群众,调解矛盾纠纷、化解信访案件,切实增强人民群众安全感、满意度。

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994