欢迎访问犯罪学学院网站!

学术会议

王世卿副院长到南充调研、座谈、讲学 付出多多、收获满满

作者: 时间:2019-06-03 点击数:

  王世卿副院长、教授应南充市公安局战训支队的邀请,前去就《枫桥经验与基层社会治理》进行专题讲课,并进行了有关调研、座谈,付出多多,收获满满。

   王世卿教授于30曰下午到达南充,不顾旅途劳顿,先去罗瑞卿纪念馆参观,仔细了解罗瑞卿的一生,尤其是了解其在公安工作10年的初心、使命和责任担当。罗瑞卿是新中国的第一任公安部长,在他就任的十年公安工作中,确立了公安工作的性质、方针和任务;主持制定了一系列的治安管理法规,依法行事,如关闭妓院,成立了妇女生产教养院;落实国务院发布的禁烟令,禁止毒品买卖,收缴烟具和赌局,打击和清除毒害等等,奠定了中国公安制度的基础,建立了精炼的公安和武装警察部队,为巩固新生政权、建立良好的社会秩序做出了杰出的贡献。与此同时,王世卿教授还针对加强公安史教学和研究还拍了很多图片,以做备课和研究使用。

31日上午,受南充市治安支队的委托,王世卿教授在市治安支队进行了有关枫桥经验的历史发展专题汇报,并和治安支队全体治安科、所队长进行座谈,并就他们提出的有关“枫桥式派出所”建设标准与实践问题进行充分探讨和解读。由于南充市公安局和我校是战略合作单位,通过这次座谈,不仅加深了彼此的了解,也建立了深厚的友谊。

 

31日下午,王世卿教授为南充市优秀政法干部培训班进行专题讲座。这次参加培训的包括公、检、法、司、安等各个政法部门的同志。讲座后学员们纷纷表示收获很大,有的学员表达了对此次授课内容的感受:“您对枫桥经验、基层社会治理进行的详细深入讲解和诠释,以及您关于对政法干警职业操守与进步方向的讲解都让我们收获满满,感谢您不远千里来为我们上的一堂课”。

 

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994