欢迎访问犯罪学学院网站!

公安学研究所心理测试中心

公安学研究所心理测试中心简介

作者: 时间:2018-11-16 点击数:

1994年,公安部批准公安部第四研究所与公安大学公安业务基础课教研部(公安部批准对外称公安学研究所)合并,归公安大学领导。1995年,公安部政治部批准成立了公安部第四研究所心理测试中心,并刻制了印章正式开展工作。1997年,公安部决定将第四研究所从公安大学分离出去,同年10月18日,公安大学校长办公会研究决定,成立“中国人民公安大学公安学研究所心理测试中心”并依托犯罪学学院师资力量继续开展有关工作。

2013年,犯罪学学院本着有利于学科发展和服务教学科研,有利于人才培养和服务公安实战的原则,立足扎实促进学校发展和学院工作,全面梳理有关工作,结合上级有关规定,制定了包括《中国人民公安大学犯罪学学院心理测试工作管理规定》在内的整套心理测试工作管理的规定和办法,经校领导审批后于2013年10月开始正式执行。

多年来,随着心理测试技术的推广,结合得天独厚的师资优势及丰富的工作经验,中心共协助全国公、检、法、司、安全、军队保卫等部门办理案(事)件2000余起,协助解决了包括公安部挂牌督办案件在内的一些久侦未破的疑难案件,取得了较好的社会效益。

自中心成立以来,学院始终重视犯罪心理测试技术相关师资队伍的建设工作,在以付有志、刘洪广、丁同春(返聘)等资深教授学者为核心的基础上,重点培养有志于从事心理测试技术发展的教学科研人员。经多年努力,在已有队伍的基础上,中心又有3位同志取得“心理测试”鉴定人资格证书。目前,中心具备相关鉴定人资格的专业技术人员共计6人,分别为:付有志、刘洪广、丁同春(返聘)、郝英兵、张启睿、隋晋光。


系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994