欢迎访问犯罪学学院网站!

王大伟教授工作室

王大伟教授工作室陆续开展扶贫工作

作者: 时间:2017-12-29 点击数:

王大伟教授工作室陆续开展扶贫工作

王大伟教授工作室自成立以来,陆续开展扶贫工作。

2017年暑假,公安大学校长曹诗权带领公安大学扶贫支教团一行到贵州黔西南地区进行扶贫讲座。期间,王大伟教授曾经在两所山区小学进行王大伟儿童平安操教学并捐献《女子平安诀》《校园欺凌》等图书各一百册。

在此之后,我校第五届研究生支教团贵州分团依托王大伟教授工作室,以普及推广王大伟儿童平安操为主要抓手,在贵州省黔西南州普安县开展安全教育,普及安全知识。普安县江西坡小学与南湖街道民族希望小学作为首批试点学校,已在全校范围内普及推广王大伟儿童平安操,并均已将其纳入了每日大课间活动内容。目前两校共计2000余人次完成学习。同时,江西坡镇10余所小学已获取安全操教学资源,并陆续开展安全操普及推广工作。各学校纷纷表示,相较于照本宣科、古板的安全知识宣传模式,安全操的形式更加简单易学、喜闻乐见,能够使学生潜移默化地接受安全知识,从而熟读记牢,入脑入心,受到了广大学生、教师和家长的一致好评。

2016--2017年广西钦州市发生了多起中小学学生被害案件。应广西钦州市公安局的要求,王大伟教授到钦州市公安局进行多次平安讲座,双方合作编写了《女孩平安诀》一书,免费向钦州市女中学生发放一万本。钦州市公安局“女童安全防护”列为2017年的工作重点全面实施。届此,钦州市公安局与王大伟教授工作室的合作,效果突出,获得社会良好赞誉

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994