犯罪学学院党委书记工作职责

作者:犯罪学学院分党校 时间:2017-12-07 点击数:

犯罪学学院党委书记工作职责

一、在学校党委和学院党委的领导下,主持学院党委的全面工作,带领学院党委班子全面贯彻落实党的路线、方针、政策、决策部署和上级党组织的各项决定,以提升组织力为重点,努力把学院党委建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动学院建设发展的坚强战斗堡垒。

二、做好党委班子和其他党员的思想政治工作,组织全体党员认真学习党的路线、方针、政策及上级党组织的指示、本组织的决议,抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,始终推进反腐败斗争,严格党的组织生活,充分发挥党委政治功能作用,调动发挥党委所属党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,使学院教师真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,使学院干部真正成为一只有理想、有道德、有文化、讲文明、守纪律的好队伍。

三、抓好学院党委自身建设,带头执行民主集中制度,按期召开党委会、党员大会和民主生活会,加强党委一班人的团结,注意发挥学院党委的政治核心作用和集体领导作用。

四、加强对入党积极分子的教育、培养和考察,主持制定党员发展计划并抓好落实,有计划地做好发展党员工作。

五、按照学校党委的具体要求,做好学院教师干部特别是党员的教育、培养、考核、监督和管理等工作。

六、认真完成学校党委交办的其它工作任务。