犯罪学学院党支部书记工作职责

作者:犯罪学学院分党校 时间:2017-12-07 点击数:

犯罪学学院党支部书记工作职责

学院党支部是学院各项工作和战斗力的基础,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到位的战斗堡垒,是为了把我校沿着中国特色社会主义大学方向建设成为“国内一流、世界前茅”警察大学和世界一流学科建设大学的重要支撑,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,引导广大党员发挥先锋模范作用的重要职责。党支部在学院建设发展中发挥着保证监督和战斗堡垒作用。

党支部书记在党支部委员会的集体领导下,根据学校党委指示和学院党委有关要求,按照支部委员大会,支部委员会决议,负责主持党支部的日常工作。

一、坚持党的基本路线,贯彻执行党和国家的教育方针,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义人民公安事业合格建设者和接班人,组织发动党员和群众结合学院实际、正确贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的指示、决议,认真完成学校党委、学院党委和支部大会提出的各项任务。

二、负责本支部的政治、思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

三、负责召集支部委员会和支部大会,将党支部工作重点及时提交党支部委员会和支部大会讨论,组织检查支部工作计划、决议的执行情况,了解执行中的问题与反映,及时向支部党员大会和上级党组织报告工作。

四、了解、掌握党员的思想、工作、学习和生活情况,加强交流与谈心,坚持经常性的思想政治工作。

五、参与学院管理,支持和监督院长和党委书记履行职责。

六、负责本支部教师思想政治工作。

七、组织安排好党员及支部委员会的学习,按时召开支部委员会,抓好自身建设。