欢迎访问犯罪学学院网站!

学生党建

犯罪学学院学生党支部召开组织生活会

作者: 时间:2018-02-01 点击数:

根据公安部直属机关党委、学校党委、学院党委的统一部署,犯罪学学院学生党支部于2018年1月25日16:00在31号楼210室召开学生党支部组织生活会。学生党支部四位干部教师党员参加了组织生活会。

按照上级党委要求,组织生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面深化公安教育改革、加快推进世界一流学科大学建设为主题。首先,学生党支部结合自身学管工作的特点,全面、认真地学习了1月22日樊京玉书记在“学生管理干部培训”开班仪式上的讲话。每位干部教师从自身工作实际出发,认真的谈了如何在今后的工作中努力成为学生的政治教导员、学业辅导员、纪律管理员和生活指导员的想法和做法。

随后,对照党章、对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示要求,四位干部教师党员紧密联系个人的思想和工作实际,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结—批评—团结”,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,深入进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评的要求。四位干部教师从在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面;在遵规守矩方面;在加强作风建设方面;在忠诚履职方面;在从严治党、从严治警方面;在严格执行廉洁自律准则六个方面开展了批评与自我批评。如,有的干部教师参加工作时间较短,没有较好的掌握学生管理工作的特点,工作方法不够全面完善;有的干部教师依靠老的管理经验和方法,缺乏推出陈新、缺乏与时俱进的精神;有的干部教师工作时间安排的不够合理,缺乏一定的条理性;有的干部教师忽视了平时要加强学习,工作上有懈怠精神等。

组织生活会开的扎实又有意义。各位干部教师党员纷纷表示,一定要吸取各位同志指出的自身缺点,努力改正,下一步紧跟上级党委的要求,认真查找自身“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,确保这一次组织生活会取得好效果,不断增强发现和解决自身问题的能力,推动形成积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。组织生活会上,学生党支部还就下一学期的工作重点、党支部建设、支部委员改选等议题进行了讨论。

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994