欢迎访问犯罪学学院网站!

学生党建

犯罪学学院2018级新生进一步深入学习领会樊京玉书记党课精神

作者: 时间:2018-10-29 点击数:


20181025日周四下午,犯罪学学院2018级新生齐聚教室,进一步深入学习和领会樊京玉书记所讲党课精神。

樊书记在党课中首先为大家讲解了学校的历史。通过对校史的深入了解,同学们深深感受到学校的创校艰辛和对共和国所肩负的历史责任。戴煜辉同学在发言中认为:“从东治村的华北保卫干部训练班开始,中国人民公安大学的学子就比其他的学生多了一份责任感。共和国的每一次前进和公大的每一次蜕变都紧密相连,国家需要什么,我们就成为什么,正是这种属于公大人的责任感,让我们不断学习,砥砺向前。”

樊书记在会上还着重强调了“四个忠诚”,即忠于党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律。初天宇同学在发言中认为:“这就要求我们坚定政治信仰,不断提升使命担当能力。进入新时代、面对新形势,坚定“政治信仰”,就要坚信党的领导,时刻用党章规范自己的言行,紧紧围绕党的理想、党的任务和党的奋斗目标,履行职责和义务,永远与党中央保持高度一致。坚定“政治信仰”,要牢记自己是党的人,时刻不忘对党和人民应尽的义务和责任,自觉把忠诚融入到灵魂中,扎实做好本职工作,真正把工作当事业来干”。

在党课中,樊书记还为大家介绍了学校的优秀教师和校友。在这些榜样力量的激励下,大家更加坚定了从警报国的理想。林子欣同学在交流时说:“榜样的力量是无穷的,有优秀的老师和校友的引导,新时代的公大学子们更应该做到忠诚可靠,专业精通,文武兼备,作风顽强,才能无愧于共和国预备警官的名字。”

樊书记还在党课中对新时代公大预备警官们提出了四个要求。一是要传承对党忠诚的红色基因,努力做忠诚可靠的公大人。二是要涵养追求真理的科学精神,努力做专业精通的公大人。三是要不断增强公安业务本领。努力做文武兼备的公大人。四是要磨砺刚毅进取的人格品质,努力做作风顽强的公大人。通过深入学习和热烈讨论,同学们一致认为,中国特色社会主义步入新时代之际,我们作为千禧一代的第一批公大人,要坚定对党的信念,保持政治上的纯洁性;同时,作为新时代的大学生,要牢记自己作为预备警官的历史使命,努力学习科学文化知识,做到不忘初心跟党走,努力学习报家国。

20181026

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994