警务化管理

犯罪学学院召开学管工作例会研究落实学校学管工作会议精神

作者:犯罪学学院学工办 时间:2017-11-01 点击数:

犯罪学学院召开学管工作例会研究落实学校学管工作会议精神

为抓紧落实学校学管工作例会有关要求,犯罪学学院于10月30日下午专门召开加强警务化管理学管工作会,会议由学院党委书记贾玉琨主持,副书记刘亚东和全体学管干部参加。

自学生管理体制改革以来,犯罪学学院建立并一直坚持每周召开一次学管工作例会的工作机制。本次例会以传达学习近期学校有关学管工作的批示、指导意见和招警考试工作部署会以及学校学管工作例会会议要求为主要内容,与会同志在认真讨论、深入分析的基础上提出了一下具体的落实措施:一是在本周内尽早召开毕业班招警考试动员部署会,传达学校会议精神,学院班子参加并做备考动员。同时精选经验丰富、责任心强的指导教师定期为同学们开展联考辅导。通过动员充分调动毕业班同学备战备考的积极性,增强毕业班同学备战备考的自主性;二是进一步加强警务化管理,引导广大同学养成“懂规矩、守纪律、知敬畏”的良好习惯,通过加强自查自纠来全面提升警务化管理的效果,通过狠抓警容风纪、礼节礼貌、禁烟控烟、消防安全等切实提高警务化管理的水平,通过加强和完善值班制度、例会制度、定期与不定期检查巡查制度等来确保警务化管理制度的落实。

会议还提出通过严格的警务化管理,教育引导我院学生始终做到对党、对国家、对人民、对法律、对公安事业绝对忠诚、讲奉献;始终做到对集体、对组织、对上级、对领导绝对服从、讲纪律;始终做到对工作、对学习、对分内事务绝对敬业、讲效率;始终做到对老师、对长辈、对同学绝对诚信、讲道德;始终做到对教室、对宿舍、对运动场馆、对校园环境绝对整洁、讲秩序;始终做到对语言、对行为、对校园风气绝对和谐、讲文明。