欢迎访问犯罪学学院网站!

社会实践

犯罪学学院2015级专业实习简报02期

作者: 时间:2018-07-03 点击数:

随着各实习岗位同学逐渐熟悉实习岗位,各项规章制度逐步完善,犯罪学学院15级学生实习工作各项也正式步入正轨。第二周的实习工作,在济宁市公安局市中区分局领导的关心支持下,在各科所队师傅的帮助与教导下,在确保安全自身的原则下,全体同学积极投身各项基层警务工作,努力学习掌握各项基层警务工作技巧,在为民便民的前提下,为未来工作汲取知识、积累经验。

在这一周的实习工作中,各位同学服从实习单位安排,积极配合带队民警工作。阜桥派出所十名实习学警多次跟随所内民警出警处理警情,其中宋飞、李佳明同学于6月27日出警处理一起财务盗窃案,罗浩与祝天泽同学随带队民警出勤进行抓捕工作;观音阁派出所四名实习学警在26日统一参与人员信息核录工作,27日袁钰东随民警参与黄某毁坏公共设施案,参与现场制作笔录并将其送至看守所。29日该所四名学警由随所长就有关扫黑除恶专项工作与街道办进行交流沟通,寻访调查村中黑恶势力存在现象,确定涉黑涉恶人员名单,并做相关记录;禁毒大队两名支援学警在本周协助民警登记吸毒人员身份信息,并负责接待申请易制毒化学品的公司的代表。跟随出警、制作笔录、接待群众、处理纠纷,这就是基层所队繁杂多样工工作的写照,而每一次跟随学习也都是对实习学警警务工作能力的提升。

按照市中区分局统一安排,6月29日,犯罪学学院1580名实习学警来到渔山派出所——公安一级英模程广泉同志生前工作的地方,了解他的感人事迹,学习他的工作方法,熟知他的优秀品格,汲取他的奉献精神。参观过程中,跟随者讲解员的讲解,我们了解到他的生平的同时,也被程广泉同志生前所使用的一件件物品所吸引,一件件朴实无华甚至打满补丁的衣物反映了他艰苦朴素、两袖清风的政治品质;而一本本写满细则和警情民生的工作笔记,映射出程广泉同志一心为民、服务民生的工作原则。在场的全体同学无一不被程广泉同志的事迹与品格所感动,程广泉同志虽然走了,可他的伟大精神长存,崇高风范永在,他给我们留下了一份宝贵的精神财富。全体学警要学习他热爱党,热爱人民的崇高精神,学习他忠于职守,爱岗敬业的高尚品德,学习他清正廉洁,无私无畏的公仆情怀,更要学习他崇高的理想和坚定的信念,正确的世界观、人生观、价值观,忠贞不渝地实践党全心全意为人民服务的根本宗旨。

到达实习地的第二周,对全体实习学警而言,是逐渐步入正轨的一周,也是学习和提升良多的一周,在接下来的实习工作中,犯罪学学院15级全体实习学警一定会继续保持优良地精神作风和积极地工作状态,充分发扬犯罪学学院优良传统,积极为民服务,努力提升学习,圆满完成实习工作任务!

学生潘晨晞,肖邵勇跟随民警进行信息研判

学生宋飞出警处理盗窃案件

学生张宇航进行信息分类研判  

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994