犯罪学学院2015级专业实习简报03期

作者: 时间:2018-07-12 点击数:

经过第一周的陌生第二周的摸索到了第三周同学们已经开始对各自岗位比较熟悉渐渐进入了熟练自如的工作状态不论在机关的还是基层派出所的都能配合好实习教官各司其职井井有条地完成自己负责的工作在实际工作中体会公安工作的意义、学习公安工作的方法、提升自身素质磨砺意志品质

实习工作的第三周,同学们继续保持优良作风和探索求知的劲头,以良好的精神面貌坚守各自岗位,做好本职警务工作。分散在各派出所的同学跟随民警参与到所内日常工作事务及各类案件中,例如其中阜桥派出所实习学警跟随民警参与处置多起诈骗、盗窃、抢劫、场所管控等案件,市局、看守所、拘留所、医院、值班室等地都有他们工作的身影。分局各部门的同学也都积极学习,掌握了各自部门专业相关知识,其中治安大队户政大厅和出入境大厅的两位女同学能够同在职民警一样办理事务、接待群众;同时各单位也积极组织进行党团活动,学习习近平总书记重要讲话精神、学习先进模范人物,在学习中提升自身政治素养和思想觉悟。

此外文体活动方面也同样没有忽视,做到了工作休闲结合张弛有度:周末济宁电厂的场馆中,分局民警对阵公大犯罪学实习同学的篮球赛和羽毛球赛,利用工作之余的时间不仅锻炼了身体、释放了压力,也增进了民警和学警的感情和默契。

至此,同学们的实习已经走上正轨顺利进行。课堂所学能够借此机会在实践中进行对照、加深理解和掌握。接下来的工作中,犯罪学学院15级全体实习学警一定会保持积极学习积极工作的态度继续充实和提升自己,在各自的岗位上做得更好,展现犯罪学学子的良好风貌,发扬优良作风,履行好职责,服务好人民。

学生杨国清跟随民警与嫌疑人在医院

学生李东伟学习社区民警办案相关知识