犯罪学学院2015级专业实习简报05期

作者: 时间:2018-08-30 点击数:

伴着齐鲁大地最炎热节点的到来,犯罪学学院15级实习学警为期53天的实习工作也正式步入后半段,在前四周的工作里,全体同学对各自岗位都有了较深的认识,对于基层警务工作也有了更多地思考,有些时候,实习学警甚至可以在自己的本职岗位上独当一面,正是在这样“谦虚谨慎,敏而好学”的状态下,第五周的实习工作正式展开。

七月下旬以来,随着气温的逐步升高,治安冲突与酒后闹事事件的数量也略有上升,在所队民警的带领下,实习学警积极参与配合处置各项警情。17日阜桥派出所曾宇航同学上午和民警出警处理一起盗窃案,抓捕嫌疑人并带回证人做笔录,下午两次出警解决纠纷事件,并蹲守嫌疑人。18日越河派出所徐志鹏、徐翔宇同学前往辖区内娱乐场所发放宣传标语,并前往宾馆检查入住登记情况。19日红星新村派出所侯明君同学随民警出警解决出租车与乘客纠纷,及邻里纠纷事件。李小鹏同学帮助制作笔录一份。20日红星东路派出所李彦慷、王一凡、李兴鲁同学出警处理一起酒后砸车拦车闹事事件,在其拒不配合执法情况下协助民警采取强制措施将其带离,并待其酒醒后制作笔录一份。

而当基层派出所实习同学努力工作的同时,机关实习同学同样也在学习警务技能中参与工作,在参与警务实践工作中获得成长。网安大队于子沁同学在民警指导下参与网安排查工作,学习了解网安重点人员及落地重点嫌疑人员监控流程。治安大队鲁丽和秦建秀同学参与办理临时身份证、护照及港澳通行证,李东伟同学参与士官政审相关工作。禁毒大队李萌、周猛同学学习易制毒化学品相关知识,接待申请易制毒化学品公司来访,并带领中学生参观戒毒康复中心。法制大队陈明、庞泽晖、王琼玉三名同学学习整理案卷并输入上传电子版至公安内网,同时还由民警带队参与晚间治安巡逻。

实习生活步入后半段,每位参与实习工作的学警都学到了很多知识,增长了不少的见识,对基层警务工作也有了较之以往更为深刻更为立体的了解。而一个多月的工作同样使大家同带队民警建立了深厚的友谊。实习将尽,全体学警必将不会有丝毫的懈怠之心,必将以更加勤奋刻苦、好知好学、乐观积极的工作中状态投入到接下来的实习工作中,必将以饱满的精神状态完成实习任务,向学校也向自己交上一份满意的答卷!

阜桥派出所周伟翔同学出警解决纠纷

法制大队庞泽晖同学参与治安巡逻

红星东路派出所王一凡、李兴鲁同学参与发放宣传资料