欢迎访问犯罪学学院网站!

学生事务

传业授道 申论解惑

作者: 时间:2018-11-02 点击数:

传业授道 申论解惑

——中公教育为犯罪学学院2015级学生辅导申论写作

为进一步提升同学们的申论水平,增强同学们面对国考、联考等考试时的信心,在学校的组织下、犯罪学学院的邀请下,2018年11月2日15时,中公教育申论讲解老师薛凤云、许思豪在木樨地校区励警楼103教师为犯罪学学院2015级毕业班学生进行了申论模考的讲解,犯罪学学院2015级学生全体参加。薛凤云老师为此次主讲。

讲解开始后,薛凤云老师先是向同学们做了自我介绍,并称呼自己为“凤姐”,迅速拉近了与同学们之间的距离。随后,薛老师为同学们仔细分析了不同成绩段的问题,并通过这些问题点出了同学们目前需要努力的方向。接着,薛凤云老师从材料入手,从每段材料的特点以及各段之间的联系上为同学们还原了出题人的意图所在,并提醒大家在做类似材料分析题时要注意抓住材料大意,宏观把握材料,提炼答案要点。薛老师还向同学们介绍了书写方法等实用性技巧,如“书写要规范呈现答案要点”、“涂改不要过浓”等。薛老师在讲到申论最后一题时,特别强调要注意从材料中寻找书写论点与论据,还强调了做题时的烦躁心理的消除等。通过薛老师的讲解,同学们对自己模考的申论试卷有了进一步的理解,找出了自己在申论各题型写作方面的短板所在,找出了提升自己的下一步方法。

此次由中公教育的薛老师给大家带来的讲解很好的弥补了同学们的短板,起到了好于预期的效果。

下一篇:免修课程申请表

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994